瓷砖美缝在不同的季节施工有影响吗

发布日期:2020-12-03 08:12   浏览量:

当我们在对美缝剂这个名词有一定的了解之后,我们就开始考虑美缝剂的使用有哪些的具体要求了,不少朋友看了些瓷砖美缝剂的具体操作视频后可能会觉得美缝剂的施工是很简单的,但是其实不然,美缝剂施工对温度有较高的要求,而温度是伴随季节波动变化的.
因此,不同的季节对美缝施工是有影响的。尤其是晚秋、冬季、初春时节,气温相对较低,甚至低于0℃,这样的气温,对于没有良好供暖条件的工地,是不能进行正常施工的。如果室内环境温度在5℃以上,就可以施工,只是干燥的时间比温度高时慢很多。
大家如果对与瓷砖美缝方面的知识感兴趣的话,可以登陆我们的网站来查询更多的关于瓷砖美缝方面的知识,同时也希望广大市民朋友更加重视我们自身居住的环境,保护我们自身的健康。也同时欢迎广大新老客户来电咨询!我们用我们最专业的施工和完美的原料为你打造一个清新舒适的生活居住和工作环境。
一、美缝黄变的原理

对于浅色系瓷砖美缝剂而言,无锡瓷砖美缝发生黄变便是美缝表面发生泛黄的现象。但如果是深色系的美缝,美缝表面可能就不是黄变,而是表面泛白或呈透明状。美缝产品之所以会发生这些变化,主要还是受到美缝产品的主材——环氧树脂的影响。作为树脂类化学物质,环氧树脂在提纯的状态下是无色透明的。环氧树脂虽然会自然黄变,但正常的黄变周期有几十年甚至更长。而如果长期被阳光直晒,一部分来自空气中的微量元素附着至温度较高的环氧树脂表面,便会产生反应,加剧环氧树脂的黄变。另外,瓷砖缝隙内如果有水,长期潮湿的缝隙会让环氧树脂逐渐被水汽所侵蚀,水汽进入环氧树脂中被外界蒸发,残留在水汽中的杂质便也留在了环氧树脂当中,产生发白、变色等现象。

二、如何解决瓷砖美缝剂黄变

1.选用质量合格的美缝产品

瓷砖美缝剂黄变的周期长短,取决于美缝产品中原料的质量是否合格。美缝师在选择美缝产品时,应尽量选择拥有资质的、品牌口碑较好的产品。从美缝产品的外表判断,合格的美缝产品大多拥有颜色饱满色差小、环氧树脂透明度高、打开时只有少许胶类物质气味等特点。

2.在稳定的室内环境中施工

美缝产品在固化前会比较脆弱,因此需要美缝师在固化前小心呵护。在多雨潮湿的天气,美缝施工时应全程关紧门窗,保证施工环境内部稳定。正式施工前,应确认美缝区域内的缝隙是否已经干燥,如有不合格的缝隙应该空出这块区域,待缝隙干燥后再施工。

3.向业主提出美缝保养建议

瓷砖美缝
剂施工完后,美缝师应向业主讲解一些美缝保养的基础知识。比如在美缝施工完三日后才能够搬入大型家具;清洁美缝时,不能使用强酸强碱的清洁剂、钢丝球等用力擦洗美缝;如果业主在长期阳光直晒的地方想要使用浅色美缝产品,应尽早提醒业主这一块可能会较早出现黄变现象,业主也能够提前换色或安装遮光窗帘。