瓷砖地砖为什么必须做美缝

发布日期:2020-11-23 20:37   浏览量:

一、瓷砖为什么要留缝
  1瓷砖尺寸存在误差
  瓷砖尽管现在都是机械化生产,但是在产品生产的过程中,会存在着一定的尺寸误差,如果不留缝的话,容易出现瓷砖铺贴时的接缝不平整,影响瓷砖的美观。

2瓷砖问题
  瓷砖及粘贴瓷砖的水泥砂浆存在拌浆是否均匀问题,在温度或适度改变的过程中,瓷砖及水泥砂浆都会存在一定的牢固与否,如果不留缝的话,会导致瓷砖在后期使用的过程中出现起鼓或者开裂。

3施工存在差异
  瓷砖的铺贴属于熟练程度非常高的一个施工项目,在整个铺贴的过程中,不可能完全做到每片砖的平整度没有误差。

二、瓷砖留多大缝隙
  1 厨卫墙砖
  厨卫的墙砖留缝的大小一般来说应该在1.0-2.0mm左右,不低于1.5mm,以贴瓷砖十字头为准。

2 效果
    追求效果也可将缝隙加宽,如3mm左右。像一些仿古砖或者是外墙砖、阳台条砖以留宽缝为佳。

三、美缝产品哪种好
  1 填缝剂
  是以白水泥为主料胶乳一定的无机染料搅拌而成,分为有沙型,和无沙型。由于效果原因,目前已被市场淘汰。

2 美缝剂
  美缝剂是填缝剂的升级换代产品,由高分子聚合物和高档的颜料精制而成。美缝剂绿色环保,优点具有防水、抗渗、不沾油的特性,凝固后表面光滑,强度高、耐磨、不沾脏污、易清洁,可以和瓷砖一起擦洗,使瓷砖缝隙“永不脏黑”。劣质美缝剂的缺点,硬度低,保护层薄,由于是水性环氧树脂,固化后部分水分挥发,会出现一些塌陷,擦拭时间长了也较容易破损。

3 真瓷胶
  是双组份美缝剂和陶瓷泥的升级换代产品,适用于终年潮湿的地方,以及厨房等,容易藏污纳垢的地方。不仅如此,真瓷胶还可以代替阳台、浴室、厨房阴阳角的玻璃胶,彻底解决玻璃胶发黑的题。
大家都知道,客厅、卧室的墙壁业主们一般不会选择贴瓷砖,而卫生间和厨房的墙壁基本上都会贴。为什么呢?无非就是卫生间经常积水,厨房油烟大,贴瓷砖好清理。

由于大部分业主认为墙面受到污渍的影响不是很大,最不济也是蒙尘,因此很多用户都不选择美缝,只是简单的的再厨房卫生间贴一贴瓷砖,其实这是一个很大的误区,不要忘了我们都要进出的厨房卫生间,油渍多污渍多,如果不做美缝,房子的墙体与地面就会出现发黄的现象,油渍堆积会浸入的越深,使得整个墙壁瓷砖缝隙处变脏变黑,严重影响到房子的美观度。除此之外,还会产生大量的细菌,从而影响到人们的生活安全和健康。