瓷砖美缝知识【免费分享】

发布日期:2020-11-23 20:39   浏览量:
甲醛,很多人一听到这两个字,都会觉得非常的头疼,因为甲醛里面,含有的有害物质实在是太多了,稍不小心就可能,对我们的身体造成很大的影响,那么瓷砖美缝剂含甲醛吗,可能很多人之前,并没有仔细考虑过这个问题,下面就跟大家,讲解一下这个问题,除此之外,再说一下使用要注意什么。

瓷砖美缝剂含甲醛吗?

答案是;正规品牌美缝剂没有甲醛。

传统的美缝剂,是涂在填缝剂的表面,新型美缝剂,不需要填缝剂做底层,可以在瓷砖粘贴后,直接注加到瓷砖缝隙中。适合2mm以上的缝隙填充,施工比普通型方便,是填缝剂的升级换代产品。

1、新材料:它是由高科技新型聚合物,和高档颜料组成,是一种半流状液体;它不同于白水泥、彩色填缝剂(干粉类水泥材料+低档颜料)主要由无机材料组成,是由高科技含量新型聚合物材料+高档颜料及特种助剂精配而成。

2、新视觉:它具有光泽,颜色丰富自然细腻,如金色、银色、珠光色等,而白色、黑色色度明显高于白水泥、彩色填缝剂,给墙面带来更好的整体效果,因此装饰性大大强于白水泥、彩色填缝剂。并且其凝固后,表面光滑如瓷,可以和瓷砖一起擦洗,具有抗渗透防水的特性,可以做到真正的瓷砖缝隙“永不变黑”。

使用美缝剂时要注意什么?

1,在使用胶枪,往缝隙中打美缝剂的时候,一次不要打太长。美缝剂是一种速干产品,对于新手来说,一次打2-3平方就可以了。有很多刚入行的,美缝师不清楚状况,一次打很长,之后来不及处理就凝固了,凝固后再擦就相当的麻烦了。美缝施工前缝隙一定不要有积水。不要在地面上,比如厨房和卫生间等地留有积水,在做美缝前一定要把水擦干净。如果地面有积水的话,美缝剂不但不会凝固,而且还会起到相反作用,与此同时,美缝施工后,天气好的话注意室内通风,具体视情况而定。

2,双组份美缝剂,采用内外胶管混合模式,如果超过30分钟没有施工,胶管内的美缝剂就会凝固,施工时注意时间限制。十字接口多的小砖,施工时应本着先打垂直缝,后打水平缝的原则,遇十字交叉点时,后打的美缝剂压到此处要轻压,使美缝剂少流入交叉的缝中。保证施工底料一定要平整、结实、无粉尘,千万不要用质量较差的白水泥、填缝剂铺底,较窄缝尤其如此。使用美缝剂前,应先将瓷砖缝隙里的粉尘,用吸尘器吸干净、瓷砖缝两侧用毛巾擦干净,去除粉尘、油渍和其他污染物,同时用清洁铲清除瓷砖表面污染物。

对于瓷砖美缝剂,是否含甲醛这个问题,精达瓷砖美缝介绍了这么多之后,大家对于这个问题的答案,是不是也都比较清楚了呢。使用美缝剂要注意什么,我们在使用美缝剂的时候,一定要小心,如果自己拿捏不准的话,一定要请专业人士进行施工,或者在购买的时候,仔细询问一下卖家,了解一些使用的注意事项。如果还有其他疑问,欢迎电话联系我们,精达瓷砖美缝竭诚为您提供,优质的产品与服务。