教你在家轻松做美缝

发布日期:2020-11-23 20:39   浏览量:
美缝开始走入千家万,许多用户想自己在家施工,这也无可厚非,精达瓷砖美缝在这里提醒大家,施工规模小的,简单的例如单组份,美缝剂可以尝试一下自己施工,如果是施工规模大的,双组份等施工较为繁琐的工程。一定要找专业美缝师,不然得不偿失。
正确美缝施工步骤有哪些吧。
1、砖缝处理:可填缝也可以不填,如填缝需要等,填缝材料完全干透,方可进行美缝剂施工,缝深最少是3mm左右。
2、清洁处理:使用美缝剂前,应先将瓷砖缝里的粉尘,用吸尘器吸干净、瓷砖缝两侧用毛巾擦干净,去除粉尘、油渍和其他污染物,同时用清洁铲清除瓷砖表面污染物。
3、装抢打胶:选择所要颜色的美缝胶,装上专用混料管,套上专用优质省力胶枪,挤压去除前端30g美缝胶,使美缝胶充分混合均匀即可。打胶时混料管,尽可能与瓷砖面垂直,以便美缝胶能充满缝隙,向前走时均匀,掌握好力度和频率,以便美缝剂均匀流出。适宜温度5-38度。
4、压缝刮缝:想让美缝剂固化后,表面有个每罐适度的圆弧面,用压缝工具,从一端用力沿着砖缝拉向另一端,用力保持均匀,如果想让真瓷胶固化后,表面与瓷砖面尽可能在一个水平面上,可以用美缝刮板,或软胶板从一端,用力沿着砖缝拉向另一端,保持用力均匀,且不偏离美纹纸,以防污染瓷砖表面。
5、清洁整理:如采用的美纹纸工艺,静置5-10分钟,撕掉美纹纸,清除周边美缝剂,擦去余渍。如采用的没贴美纹纸工艺,要等到打缝后约3小时左右,用清洁铲将瓷砖表面,半固化的美缝剂清理干净。                                                                                 6、成品保护:常温25度以下,3小时表干,24小时使用强度,自然养护7天。美缝后24小时内要避免受到污染、水冲、地面上避免行走。